Archive for November, 2009

Hukum dan tata cara Qurban menurut Madzhab Syafi’i

Wah, tak terasa besok udah Hari Raya Idul Adha. Malam ini Takbir berkumandang dimana-mana (lha dirimu koq malah ngeblog tho Mif…) yah, disela-sela waktu takbiran malam ini masih kusempatkan diri ini untuk merawat ‘kebun’ tercintaku ini.

Dan kali ini diriku mau share sedikit ilmu tentang Qurban (share koq dikit-dikit…dasar pelit) emang tau nya baru segini koq, hehehe. Yang mau ku share disini adalah hukum dan tata cara Qurban menurut Madzhab Syafi’i. Read the rest of this entry »

Cara Mudah Raih 100$ dari Paypal Wishlist

Teman-teman, Paypal lagi Promosi Belanja Online lewat Facebook lho! Aplikasi ini baru diluncurkan Paypal, tepatnya tanggal 16 Nopember 2009 waktu Singapura. Jadi masih hangat-hangatnya nih.

Buat teman-teman yang join dengan program ini, Paypal akan ngasih bonus 1$. Lalu gimana cara dapetin 100$ nya? Paypal akan ngasih bayaran 1$ tiap satu teman yang join melalui referral kita. Bayangin aja kalo temen kita 500 baru join 20% nya aja udah dapet 100$. Padahal kenyataannya banyak lho yang punya temen ribuan di FB. Belum lagi referral dari link yang kita taruh di Blog kita seperti ini. Read the rest of this entry »

Mitos Umum Tentang Komputer

Paradigma umum soal komputer yang selama ini kebanyakan dipahami orang-orang (awam) sering kali agak menyimpang. Mungkin bagi user yang setiap hari makan asam garam komputer (komputer koq asam?) artikel ini tidak terlalu penting (gag penting kok ditulis…) Read the rest of this entry »

A Payment solution for high risk and low risk Merchant

Accepting credit cards is a Payment solution for high risk and low risk Merchant. If you are a Merchant who has many Businesses today, you must pay many bills. Nowadays, using Credit Card is a solution for processing transaction. Whatever your Business large or small. Read the rest of this entry »

Untuk Apa Ngeblog? Apa yang kita inginkan adalah Apa yang akan kita dapatkan

Untuk apa sih kita ngeblog? Apa sih yang akan kita dapatkan dari kegiatan yang menyita waktu, tenaga, pikiran, dan biaya ini?

Kalau ada diantara kita yang bertanya seperti itu, jawabnya simpel sekali sodara-sodara. Apa yang kita inginkan adalah apa yang akan kita dapatkan. Apa alasan kita untuk ngeblog adalah apa yang akan kita dapatkan dari Blog itu sendiri. Terimalah ini sebagai hukum. Read the rest of this entry »

Mbah Gendeng

Mbah gendeng? Ki mesthi wonge tuwek (ini pasti orang yang sudah tua) itulah kebanyakan pikiran yang timbul saat kita mendengar kata “Mbah gendeng”. Diriku pun juga seperti itu waktu pertama kali dengar kata-kata itu. Mbah gendeng adalah orang tua yang suka ilmu pedukunan, ndeso, orangnya nggilani (kotor red.), dan stigma-stigma negatif lain Hehehe… Read the rest of this entry »

Beruntung dan Kurang Beruntung

Kamis, 2 Nopember 2009 ada Keberuntungan dan Kurang Beruntung yang kualami.

…………… Read the rest of this entry »