Arsip

Berbagai Perasaan

Akhir-akhir ini diriku benar-benar telah dibikin bingung dengan perasaan-perasaan yang timbul di dalam hati ini. Entah apakah ini perasaan bisikan Tuhan, pengaruh pikiran, atau justru dari setan (a’udzubillah min dzalik). Yang jelas diriku benar-benar bingung…

Kadang hati ini memiliki semangat yang luar biasa, kadang melemah, dan bahkan jatuh seakan terhempas dari ketinggian berpuluh-puluh meter, diriku juga sempat merasakan tekanan bathin yang entah apa sebabnya…diriku sama sekali ga’ tau… seakan ada seribu benda didalam dada yang sesak dan menggumpal…dalam suatu waktu benda itu hilang menjadi benang, dalam suatu waktu menjadi besi yang menekan begitu keras sehingga membuat lemas seluruh tubuh ini.

Apakah fenomena yang terjadi dalam diri ini sesungguhnya…???

Dalam suatu waktu, diriku merasa bahagia dan diwaktu yang lain diriku merasa berdosa, di waktu yang lain lagi diriku merasa optimis, dan diwaktu yang lain diriku merasa lemah tak berdaya seakan ditimpa sebuah benda raksasa.

Mungkin tidak aneh kalau perasaan itu datang silih berganti dalam kehidupan ini. Tapi yang bikin diriku bingung adalah perasaan-perasaan itu datang dalam waktu begitu singkat. Pagi bahagia, setengah siang melemah, siang hari tertekan, sore hari optimis kembali, dan malam hari merasa hina, tengah malam optimis kembali, dan pagi hari sudah berubah lagi…

Pusing… itulah kata-kata yang tepat untuk menggambarkan diriku dengan perasaan aneh – aneh yang menerpaku…

Facebook, Blog, Artikel Motivasi, Humor dan semua hal diriku coba untuk membuat perasaan ini stabil

Apakah sebenarnya yang menyebabkan keadaan ini terjadi…?!!! Diriku benar-benar telah dirasuki perasaan aneh yang gak beradab. Datang pergi seenaknya. Ga’ pake’ pamit dan ga’ pake’ permisi.

Mungkin artikel ini kutulis untuk melengkapi blog yang telah lama ga’ tak update, akhir-akhir ini dapat Job Review yang entah kenapa setelah sekian lama sepi tiba-tiba dating 3 job hampir bersamaan. Dan ternyata, yang 2 masih beberapa kali di reject. Semoga setelah beberapa kali ku perbaiki, kali ini nantinya akan di terima. Atau kalo masih di reject lagi, mungkin dengan terpaksa akan ku decline task review kali ini.

Dan selama nulis artikel ini pun, di awal hatiku merasa sedih. Dan di akhir ini merasa tenang.

8 comments

Silviana October 10, 2009 Reply

Miftahur, Sahabatku..
Dirimu mungkin harus lebih banyak beristighfar..
Sabar dan tawakal..
Dirimu terlalu ke bawa emosi.
kalo lagi sedih gitu inget2 yang senang..
klo lagi senang inget2 yang sedih..
gitu.. jadi bisa sdkt stabil perasaanmu..
apakah dirimu kehilangan EQ mu?? engga’ kan.?? :c:

oRiDo™ October 12, 2009 Reply

perbanyak mendekatkan diri pada Allah ta’ala..
semoga Allah Ta’ala selalu memberikan ketenangan hati pada hambaNya yang taat..

yosbeda October 13, 2009 Reply

sabar maz…
———–
eh linkblog ini dah aku pasang di blog akuloh, silahkan cek TKP,
ditunggu backlink blzanya ya..

sewa mobil di surabaya October 14, 2009 Reply

segala aktivitas kita bersumber pada diri kita sendiri, jika kita sadar ada kesalahan sedikit maka segera perbaiki agar permasalahan yang lain bisa lancar.

pasang iklan baris tanpa daftar October 14, 2009 Reply

:m: segera meminta maaf kepada Tuhan biar nanti dilancarkan segala urusanmu.

edda October 14, 2009 Reply

ah, mgkn cm prasaan lo aja kali 😀

technosurvivor October 16, 2009 Reply

mungkin kbnyakan kgytan skul ziqqq. . . . di refresh dkit laahh. . . :q:

Miftahur October 16, 2009 Reply

@Silviana: Makasih banyak Sil… :q: Aku bener-bener harus Merenung…

@oRiDo™: Amiiin… Aku akan mencoba sekuat yang aku bisa…

@yosbeda: Insya Allah… Makasih ya Mas… 🙂

@sewa mobil di surabaya: Sepertinya aku harus lebih cepat dan tepat menyelesaikan setiap permasalahan. Terima Kasih banyak.

@pasang iklan baris tanpa daftar: 😀 Amiiin… Sekali lagi, Terima Kasih Banyak.

@Edda: ya, tapi benar-benar perasaan yang aneh…

@technosurvivor: Itu salah satu pemicunya, Refreshnya pake’ Motivasi…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Related stories