Aktifitas

Blogger Nusantara, Luar Biasa!!!

Tanggal 28, 28, dan 30 Oktober 2011 adalah hari yang spesial bagi kami para Blogger Indonesia. Selama tiga hari kami mengikuti Kopdar Blogger Nusantara yang untuk pertama kalinya diadakan dengan peserta mencapai 1000 orang lebih.

Berkumpul di sebuah lokasi di SunCity Convention Hall Sidoarjo, acara demi acara selama tiga hari dilaksanakan murni dari blogger dan untuk blogger. Hari pertama diisi dengan beberapa sambutan dari panitia dan Pemda Sidoarjo, Drama musikal, Presentasi Content Blogging dari Penn Olson, Presentasi dari BliBli.com, dll. Hari kedua acara diisi dengan tarian Maduraras dari Madura, Talkshow mengenai Blood4Life yang sangat menyentuh dari JustSilly, Presentasi dari Google Analytics Singapore oleh Vinny Vijeyakuumar, Talkshow dengan Suara Komunitas dan Beberapa blogger lokal, serta Presentasi dari Mbak Mubarika mengenai East Ventures.ย Di hari yang terakhir, kami disuguhi tarian dan performa dari kelompok Musik Patrol Surabaya, dilanjutkan dengan sambutan dari Panitia dan Pencetus Ide Kopdar Blogger Nusantara oleh Mas Gempur Abdul Ghofur, Mbak Mubarika, dan Pak Suryaden. Kemudian acara ditutup dengan pembacaan Komitmen Paguyuban Blogger Nusantara, pengumuman pemenang beberapa kompetisi, dan ber foto-foto ria.

 

Kemeriahan Blogger Nusantara, Kalau ga narsis bukan Blogger namanya :D
Kemeriahan Blogger Nusantara, Kalau ga narsis bukan Blogger namanya ๐Ÿ˜€

Itulah serangkaian acara Blogger Nusantara yang dalam hal ini diselenggarakan oleh Blogger dan untuk Blogger Indonesia. Saya selaku salah satu dari ribuan Blogger Nusantara sangat berterima kasih kepada panitia atas ‘Ide Gila’ nya yang benar-benar terwujud.

Selama tiga hari dua malam kami menginap di Camp Blogger Nusantara yang di desain dalam satu ruang tanpa sekat (terkecuali untuk Blogger putri) di dalam GOR Sidoarjo. Benar-benar Nasional Banget. Meski ada yang menyebutnya sebagai ‘camp pengungsian’ namun bagi saya, akomodasi yang diberikan panitia disana sudah sangat amat nyaman.

Mulai dari keberangkatan, sampai di terminal kami dijemput panitia dengan mobil mewah ber-AC, sampai di Camp telah disediakan kasur dan bantal untuk setiap blogger, makan dan minum 3 kali sehari, ditambah snack 1 kali setiap hari, dan semua itu diberikan secara “gratis”. Bahkan panitia juga masih menyediakan akomodasi untuk biaya perjalanan dari kota asal. Ini merupakan sebuah penghormatan yang cukup luar biasa bagi saya sebagai “tamu”.

Pengalaman Kopdar dengan 1000 lebih Blogger seluruh Indonesia benar-benar memberikan nuansa baru bagi saya. Rasanya kami para blogger menjadi satu keluarga yang rukun dan ramah walau datang dari berbagai komunitas dari berbagai daerah, bahkan banyak juga yang belum saling kenal.

Di malam hari, ada acara mimbar bebas di Camp, dimana setiap blogger dipersilahkan menampilkan atau menyampaikan sesuatu secara bebas. Dalam mimbar bebas ini kami jadi lebih mengenal komunitas-komunitas blogger di luar jawa. Ada pula beberapa rekan blogger yang memberikan saran maupun masukan untuk perkembangan Blogger Nusantara kedepannya.

Walhasil, di akhir pertemuan dibentuklah Paguyuban Blogger Nusantara dimana setiap daerah diwakili oleh seorang Blogger yang akan menampung saran dan bekerja untuk kegiatan Blogger Nusantara tahun depan.

Overall, Blogger Nusantara yang sebelumnyaย “ndeso” kini menjadi “Luar Biasa!!!”

Salam rindu untuk kawan blogger seluruh Nusantara dan sampai bertemu di Kopdar Blogger Nusantara 2012.

24 comments

Iyuz November 1, 2011 Reply

luarrrrrrrrrrrbiasah,,,,,,

Arif November 1, 2011 Reply

Memang luar biasa! ๐Ÿ˜€

nurmanto November 2, 2011 Reply

saia ini emang bener-bener artis…

disetiap postingan pasti ada photo saya.. wwkwkwkwkw

Miftahur November 2, 2011 Reply

@Iyuzsronz: Postinganku kiy wes sampean woco opo durung Mas? 8|

@Arif: Amazing, dah ga deso lagi ๐Ÿ˜€

@Nurmanto: Hahaha… Sampean wes lumayan gaul Masbro… Garek aku kiy sing kudu tambah Gaulll…

Ria Lyzara November 2, 2011 Reply

Wah,,,miftahur lupa ma aku..hiks hiks..:(

Miftahur November 2, 2011 Reply

@Ria: Maaf Ra… Sebenarnya bukan lupa sih, cuma aku ragu kalo salah orang aja, soalnya sebelumnya kita blm pernah kopdar dan aku jg lama ga blogwalking… ๐Ÿ˜€ #peace…

Laila Fitria November 2, 2011 Reply

mantep ziq, ku dukung slalu sahabatku wat jadi blogger papan atas di Indonesia, eh dunia malah. amin!!!! always keep spirit sobat! SEMANGKA!

Miftahur November 2, 2011 Reply

@Laila: Amiiiin… Thanks atas doa dan motivasinya La… It’s Amazing! ๐Ÿ™‚

tHE Lector November 2, 2011 Reply

I’m JUG Indonesia ๐Ÿ˜Ž
Joomla User Group Indonesia ^^,

cendhika November 2, 2011 Reply

mantappp miifff! expand network terus mumpung masih muda kinyis kinyis..

Miftahur November 3, 2011 Reply

@The Lector: Hohohoho… Semangat semangat!!! ๐Ÿ˜€

@Mas Cen: Sip Mas ๐Ÿ˜€ Tahun depan sampean juga ikut Kopdar yo…..

agung November 5, 2011 Reply

Wah, Luar biasa ya?
sayang ga ikut..

tomi November 5, 2011 Reply

Blogger nusantara.,.. Luar biasaaaaaaaaa…
sayang kemaren blm ketemu

    Miftahur November 9, 2011 Reply

    Lain kali di Jogja harus ketemu Mas ๐Ÿ˜€

kombor November 7, 2011 Reply

Wah, mantap nih pada berangkat. Saya sebenarnya pengin tetapi sedang ada yang tidak dapat saya tinggalkan di rumah.

    Miftahur November 9, 2011 Reply

    Tahun depan masih ada lagi Mas… Pasti lebih heboh dan lebih meriah ๐Ÿ˜€

    Miftahur November 9, 2011 Reply

    Amiiin…
    Semoga Kopdar Blogger Nusantara 2012 nanti temannya lebih banyak dan lebih akrab lagi ya Mbak… ๐Ÿ˜€

Lutfi Retno November 7, 2011 Reply

Kunjunggaaan baliikkk… Salam kenal dari jogja ya? Nanti sering2 saling blogwalking dan klo bisa kopdaran lagi ya?

    Miftahur November 9, 2011 Reply

    Salam kenal…
    Iya Mbak ๐Ÿ™‚ Insya Alloh…
    Saya juga gabung Komunitas Blogger Jogja ๐Ÿ™‚

Pingback: Komunitas Blogger Nganjuk Show OFF on Blogger Nusantara | Komunitas Blogger Nganjuk

yoszca November 18, 2011 Reply

Kopdar 1000 Blogger Sidoarjo memang terlau manis untuk dilupakan…

lubis November 19, 2011 Reply

mantepp deh..jadi kangen

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Related stories