Aktifitas

Jadi The Best Performance Video Clip di BOIM Awards

2 Februari 2013 adalah hari yang cukup membahagiakan bagi kami. Alhamdulillah karya video clip yang kami perjuangkan mendapat apresiasi sebagai The Best Performance Video Clip di BOIM Awards 2013 STMIK AMIKOM Yogyakarta.

Awalnya kami benar-benar tidak menyangka bisa dapat award disini. Mengingat kemampuan editing, dana, dan fasilitas kami benar-benar pas-pasan. Namun, Rinjani sebagai ketua kelompok kami begitu optimis dan percaya bahwa kami bisa tampil maksimal di Performance.

Semangat sang ketua ini pun berhasil mempengaruhi kami. Tidak kurang dari seminggu kami melakukan shoot. Lokasi yang kami pilih tidak muluk-muluk, hanya kost, kampus, dan sungai yang ada disekitar kost.

Di beberapa adegan kami harus bertemu dengan panas yang menyengat. Bahkan sebagai kameramen, saat pengambilan gambar dari atas atap saya terpaksa harus melepas baju karena saking panasnya. Di lain waktu kami harus akting dibawah guyuran hujan. Tak disengaja, hujan ini justru membuat suasana jadi lebih menarik/konyol/lucu.

Beberapa diantara kami (termasuk saya) selain kuliah juga harus bekerja. Demi tugas ini, kami terpaksa meninggalkan pekerjaan untuk beberapa waktu. Alhamdulillah, pengorbanan kami membuahkan hasil yang cukup membahagiakan.

Akhir kata, semoga video clip ini dapat menghibur Anda semua ^_^

Salam dari kami, Idiot Premier Bro
———————————————————————————

Susunan Tim:
– Sutradara : Rinjani Anwar Fuady
– Idiot 1 : Rinjani Anwar Fuady
– Idiot 2 : Muhammad Arifin’
– Idiot 3 : Reza Oktavianto
– Kameramen : Miftahur Roziqin
– Clipper (a.k.a Cutter) : Dian Ribut Riski
– Editor : Miftahur Roziqin, Rinjani Anwar Fuady
– Make Up : Devi Anjarsari
– Pemeran tambahan : Roni Suryantoro

Arifin Miftahur The Best Performance Video Clip (miftah, arifin)

———————————————————————————

Oh ya, kelas kami (11-S1SI-07) juga mendapat penghargaan Best of The Best Indie Movie BOIM 2013 lho!!!

11-S1SI-07 Best of The Best Indie Movie BOIM 2013
11-S1SI-07 Best of The Best Indie Movie BOIM 2013

Buat yang mau nonton, berikut ini film karya kelas kami yang berjudul “Revenge”:

29 comments

ndop February 13, 2013 Reply

HAHAHA… enek wong nganjuke ndik bagian akhir.. lucu ik…

    Miftahur February 13, 2013 Reply

    Hahaha… lengkap iku Mas, enek Wong Nganjuk, Madiun, Pare, Yogya šŸ˜€

KD February 13, 2013 Reply

Waaaaaaaah menghibur tenan hehehehe šŸ™‚

    Miftahur February 13, 2013 Reply

    Hehehe… Syukur Alhamdulillah bisa menghibur šŸ™‚

Rafi February 13, 2013 Reply

pas baru rilis video itu, saya langsung dapat kesempatan lihat,, eh dari awal – akhir mantaaab filmya

tu ada yang luka gak ya kok jotos jotosannya kayka beneran wkwkwk

    Miftahur February 13, 2013 Reply

    Hehehe… agan Rafi ini memantau kami terus ya šŸ˜€
    Makasih banyak lho…

    Untuk luka itu kreatifitas temen bagian make up, boleh juga ya Gan šŸ˜€

Iwan February 13, 2013 Reply

Selamat atas penghargaan e. šŸ™‚
Untuk ukuran film amatir dan baru pertama, ini sangat, sangat bagus. šŸ™‚
*penilaian saya sebagai penikmat film dan video klip*

Kalo dana, peralatan dan waktunya lebih “maknyus”, pasti hasilnya maknyus juga nih…

    Miftahur February 13, 2013 Reply

    Matur nuwun sanget Mas Iwan šŸ™‚
    Semuanya memang serba terbatas… dan keterbatasan ini ternyata juga dialami oleh sebagian besar tim yang lain… semangat lah yang bikin kami bisa berkarya šŸ˜€

ndop February 13, 2013 Reply

filmme apik ik…

    Miftahur February 13, 2013 Reply

    Matur nuwun Mas… Ga nyangka juga bisa jadi Best of The Best… Kerja sama temen-temen sekelas tuh…

Laila Fitria February 13, 2013 Reply

gak bisa berhenti katawa, nilai plus.na BUAGUS BANGEEET….

    Miftahur February 13, 2013 Reply

    Wkwkwk… Makasih La… Syukur Alhamdulillah bisa menghibur teman-teman… ^_^

nug February 13, 2013 Reply

nek video clipmu kurang pas sitik, pas terakhir’e tok, ujuk2 enek additional player’e kurang pas menurutku, seumpomo raenek additional player’e wes soyo mantep

    Miftahur February 13, 2013 Reply

    Hahaha… iku sing garai ngakaks Gan… Pancen sengojo gak dipasne ben ketok ‘idiot’

Reza February 16, 2013 Reply

Oke.

dykapede February 19, 2013 Reply

Wuihhhh, jadi inget sama Viode Harlem Shake!?

Salam…

    Miftahur February 22, 2013 Reply

    Harlem Shake itu lucu juga ya? Hehe, baru denger namanya ^^”

srulz February 20, 2013 Reply

sangat menghibur sekali mif.. kocak habis.. capek ketawa nih.. |:D gokil banget.. film nya juga.. ;:D kereeen,,,, ,-“

    Miftahur February 22, 2013 Reply

    Wkwkwk… Syukurlah, semoga bisa menghapus kegalauan, apapun itu… šŸ˜€

srulz February 20, 2013 Reply

itu, personil filmnya.. temen sekampus mif ? šŸ˜€

Kukuh Nova Putra February 21, 2013 Reply

Wahahaseek, Mantaap mas broo

rafeyu February 22, 2013 Reply

haha, lucu kang video all is wellnya šŸ˜€

Bensukses February 27, 2013 Reply

Apik…lucu…nice share gan šŸ™‚

Jefry March 1, 2013 Reply

Benar2 bagus mas videonya, pantas bila menjadi best performance video clip
kedepannya makin sukses šŸ™‚

Virmansyah April 11, 2013 Reply

bagus bagus šŸ˜€

tapi yang film itu kok tawuran ya hihihi

TONGKONANKU April 23, 2013 Reply

Itu video yang pertama terinspirasi dari film india yg kalau gak salah judulnya “three idiots”, ya?

Tahta Laksana Dewanata May 26, 2014 Reply

Wah, Masha Allah. Apik mas, videone apik sedoyo mas. Seng sijine lucu, seng sijine gelut-gelutan. šŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Related stories