Arsip

Memperjuangkan Komunitas Blogger Nganjuk Untuk Kebersamaan dan Kekompakan

Tepatnya hari Rabu tanggal 23 Juni 2010, berkumpul lah Blogger-blogger Nganjuk di rumahnya Mas Ndop (dzofar.com) di Jl. HOS Cokroaminoto III Kauman Nganjuk.

Berawal dari ide untuk mengumpulkan blogger-blogger Nganjuk pada acara HUT Pomosda yang ke 15 yang telah mendapat izin dari panitia, saya dan Mas Nur (nurmanto.com) berencana untuk membahas hal tersebut di tempat Mas Edy (retnet-nganjuk.blogspot.com). Maka sepakatlah kami untuk berkunjung pada hari Rabu.

Hari itu kebetulan di sekolah sudah tidak ada aktifitas dan siswanya yang masuk hanya sebagian kecil saja, sehingga saya memutuskan untuk berangkat pagi hari.

Awalnya hanya saya, Fajar Indra (fajarindra.info) dan Dian Ribut (dianribut.blogspot.com) yang datang ke rumah Mas Ndop. Setelah menunggu beberapa saat lamanya, Mas Nurmanto akhirnya datang juga. Berhubung belum tahu tempat kediaman Mas Ndop, maka saya menjemput Mas Nurmanto yang berboncengan dengan Mas Bayu di Alun-alun Nganjuk.

Tak disangka, ternyata Mas Ardha (blogkadualima.com) juga bisa datang. Beberapa saat kami berkumpul dan bercengkerama di rumah Mas Ndop. Setelah sholat dzuhur kami ke rumah Mas Edy dengan berjalan kaki. Sayangnya Fajar Indra tidak bisa ikut karena ada kesibukan di rumah, sehingga ia harus pulang duluan.

 

Komunitas Blogger Nganjuk

Foto yang diambil di depan kediaman Mas Edy
(depan dari kanan: Miftahur, Mas Edy, Dian Ribut, Mas Ndop)
(Belakang dari kanan: Mas Ardha, Mas Nur, Mas Bayu)

Akhirnya Blogger-Blogger Nganjuk bisa berkumpul. Saya, Mas Ndop, Mas Edy, Mas Nur, Mas Bayu, Mas Ardha, dan Dian Ribut sepakat untuk memperpanjang hosting dan domain kuthobayu.com yang telah beberapa bulan expired karena tidak ada yang mengurus.

Tak disangka, domain kuthobayu.com yang expired itu sudah jatuh ke tangan orang lain. Setelah berunding sejenak, akhirnya kami sepakat untuk membuat web baru untuk Komunitas Blogger Nganjuk, yaitu KotaAngin.com.

Hosting yang disumbang oleh Dian Ribut dan Domain dari Mas Ndop telah membuat KotaAngin.com sebagai Web Komunitas Blogger Nganjuk terwujud.

Untuk teman-teman Blogger Nganjuk silahkan memperkenalkan diri di KotaAngin.com dengan membuat posting seperti teman-teman lain di Kategori Anggota. (Username dan Password untuk posting bisa minta ke saya atau ke Mas Ndop)

Dengan adanya Web Komunitas Blogger Nganjuk ini harapannya Blogger Nganjuk tidak kalah dengan Blogger-Blogger dari daerah lainnya. Semoga dengan adanya Komunitas ini Blogger Nganjuk dapat semakin kompak, rukun, dan damai.

Semoga Komunitas ini dapat terus berkembang hingga akhirnya memiliki struktur kepengurusan dan agenda kegiatan yang bermanfaat bagi Blogger Nganjuk maupun Masyarakat Nganjuk pada umumnya.

Salam Blogger Nganjuk dan Salam Blogger Indonesia πŸ™‚

37 comments

putu June 27, 2010 Reply

semngat buat blogger nganjuk . .

    Fauza July 7, 2010 Reply

    Hehehe. . .mbuntut. .ndek posisi pertamax

retnet June 27, 2010 Reply

semangat ’45……..!!!!!!!!!!!!!!!
diharapkan kedepan Nganjuk mempunyai web blog master yg ampuh… dan tidak klah dengan negara2 lain…

zarod June 27, 2010 Reply

maju terus blogger nganjuk, ada wacana kopdaran segera hubungi saya, ne bodo maksdute πŸ™‚

JUN June 27, 2010 Reply

nganjuk pasti bisa πŸ˜›

Abdul Hakim June 28, 2010 Reply

sukses untuk blogger nganjuk….salam dari depok

Miftahur June 28, 2010 Reply

@putu: Semangaaat . . .
@retnet: Amiiiin . . .
@Mas Zarod: Sip, mantav jaya!!!
@JUN: Wokeeey πŸ™‚
@Arbitechno: Whohoho, ya harus nuw . . . πŸ˜‰
@Abdul Hakim: Salam kenal juga, Sukses juga buat Blogger Depok πŸ™‚

ndop June 28, 2010 Reply

kapan kapan piknik, seklian posting mengenalkan Nganjuk ke dunia…

    Miftahur July 1, 2010 Reply

    Waaah, sip Mas . . .
    Wisata ne dhewe kudu dipopulerne . . .

Puspita June 28, 2010 Reply

Sukses untuk blogger Nganjuk. Bersemangat!!!

    Miftahur July 1, 2010 Reply

    Terima Kasih Bu, linknya koq ga ada?

karzanik June 29, 2010 Reply

ayo perjuangkan supaya blogger dari nganjuk dapat berkontribusi yang terbaik bagi blogger indonesia….

Gagas Media June 29, 2010 Reply

adakah niat penyelenggara kontes putra hosting untuk memberikan hadiah pada pemenang?

wildan June 30, 2010 Reply

oke mas, tunggu habis liburan aku posting propile… di kotaangin(dot)com

agoenk70 July 2, 2010 Reply

wuahh mantepp neh.. suskes yah buat komunitas blogger nganjuk semangat…

Muhib Faisal July 3, 2010 Reply

Wah…wah…wah…
Si Nurmanto kok g ngomongΒ² klo ada ketemuan blogger Nganjuk… :((

Sungguh tak adil hahaha

    Miftahur July 11, 2010 Reply

    Whohoho . . . tanggal 15 ikut Kopdar di Pomosda ya Mas πŸ™‚

Lutfi July 4, 2010 Reply

gimana cara daftar anggota blogger nganjuk, aku juga blogger nganjuk nih ^_^

    Miftahur July 11, 2010 Reply

    cukup posting perkenalan seperti teman-teman yang lain di category anggota πŸ™‚

Fauza July 7, 2010 Reply

Duch. . .postingane inte.ne podo mbek ribut. . .walopun aq g ikut it. . .yg pnting. . .aq blogger kota nganjuk. . Dan aq bangga( g ngaruh ya)Hahaha

    Fauza July 7, 2010 Reply

    Mif. . .ym. Mu ne nick.e ap?

      Miftahur July 11, 2010 Reply

      YM: core2duosetiawan
      (lha di sidebar blog ku kan juga ada tow . . . )

mukrofin March 12, 2011 Reply

salam kenal semua mas yo terutama buat mas miftahur,ya semangat terus nganjuk biar mendunia.

Pingback: Lomba Blog Dalam Rangka HUT Komunitas Blogger Nganjuk | Miftahur.com

mudichelsea September 16, 2012 Reply

salam kenal…aku juga asli kertosono….pengin ikutan gabung. kayaknya asyik dan seru deh….

Obat Herbal Penyakit Jantung February 2, 2013 Reply

thank info !!

Yusuf andi nugroho January 6, 2016 Reply

kalau mau jadi anggota,gimana carany?,minta bbm juga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Related stories