Arsip

Mbah Gendeng

Mbah gendeng? Ki mesthi wonge tuwek (ini pasti orang yang sudah tua) itulah kebanyakan pikiran yang timbul saat kita mendengar kata “Mbah gendeng”. Diriku pun juga seperti itu waktu pertama kali dengar kata-kata itu. Mbah gendeng adalah orang tua yang suka ilmu pedukunan, ndeso, orangnya nggilani (kotor red.), dan stigma-stigma negatif lain Hehehe…

Tapi…tapi…tapi… semua itu salah sodara-sodara. “Mbah gendeng” yang satu ini orangnya ganteng, muda, anak kuliahan lagi (so sweet… jhah!). Mbah gendeng kuliah di Fakultas Kedokteran UNEJ sejak tahun 2005 dan kata beliaunya belum lulus sampe’ sekarang (ah, diriku kurang begitu tau soal Kedokteran. Jadi ga usah dibahas).

Mbah gendeng ini adalah tipikal anak muda yang haus ilmu. Segala macam ilmu dia pelajari (kata beliaunya). Dari ilmu putih sampe’ ilmu hitam dia coba. Tapi jangan salah, Mbah gendeng ini mengakui kalau Ilmu Tauhid (ilmu putih) adalah ilmu terkuat. Ilmu yang tidak bisa dikalahkan oleh Ilmu Hitam macam apapun. Lha Ilmu Tauhid kan mendekatkan kita pada Pencipta Ilmu. Pastinya kalau Pencipta Ilmu dekat dengan kita, kita pasti dibantu Nya. Jadi, marilah kita berlomba-lomba mendekatkan diri Kepada Tuhan dengan Ilmu Tauhid.

Lalu, apa alasan diriku nulis Profilnya “Mbah gendeng” ini? Apa dia keluargaku? Apa dia saudaraku? (ya kalau saudara sesama Muslim itu pasti).

Tapi, tujuan sebenarnya diriku nulis artikel ini adalah karena diriku iku Kontes SEO nya Mbah gendeng (wuih, guaya sok ikut Kontes SEO segala!). Meskipun diriku mengakui ke newbie an ku, diriku juga pengen sekali-kali nyoba. Masa’ sih orang itu-itu aja yang ikut SEO dan menang SEO. Meskipun ini baru pertama kalinya diriku ikut kontes, diriku akan mencoba, berusaha, dan berdoa semaksimal mungkin. Yah, barangkali Sang Pencita Ilmu tadi memberikan Ilmu SEO nya melalui Kontes SEO Mbah gendeng kali ini. Amiiin…

11 comments

technosurvivor November 5, 2009 Reply

mantepp, . .
tp q kna krisis,backlinkq di yah0o turun lagi tuh, . apa gara2 kbnykan link di p0stingan yakh. .

mbah gendeng November 5, 2009 Reply

amieen… klo diriku ikut ngincer posisi batu akik, mo minta si mbah yg khasiatnya biar bisa menang terus di kontes2 SEO, he.. sukses bro

pasang iklan tanpa daftar November 5, 2009 Reply

yg penting ikut walau kalah. sebagai penambah pengalaman.

Miftahur November 5, 2009 Reply

@technosurvivor: Santai ae Mas… Slow Down… Pelan tapi pasti… alon-alon sing penting ndang di tandangi…

@mbah gendeng: Wah, bener yow! Nek iso ngunu lak Mbah Gendeng ndang sugih… tapi nyatane… 😀

@sewa mobil: Amiiin…

@pasang iklan tanpa daftar: Ya jangan bilang kalah dulu to Mas… kan belum Finish… :m: Tapi bener, Nambah pengalaman!

technosurvivor November 6, 2009 Reply

hadiah it n0 100,yg n01 pengalamannya. .
tul gag tuh. .

arifudin November 6, 2009 Reply

Wah….. lomba seo mbah gendeng ya.. hayo… semangat… 😉

soewoeng November 7, 2009 Reply

seo oh seo

soewoeng November 7, 2009 Reply

weh ono lomba

Generasi Patah Hati November 8, 2009 Reply

Semoga sukses ya 😀
kalau saya belum berani ikut kontes SEO, heheheh

Miftahur November 9, 2009 Reply

@technosurvivor: Hoskey!!!

@arifudin: ^_^ Semangat!!! tapi sulit banget… sangat sulit!!!

@soewoeng: Mas soewoeng oh soewoeng, monggo ndherek Mas… 😀

@Generasi Patah Hati: Amiiin… diriku nie nekat! seperti rumput di taman!!! (gag nyambung ya)…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Related stories