Arsip

Utak – Atik Mozilla Firefox mu

chrome

Coba ketik chrome://browser/content/browser.xul di URL Mozilla Firefox mu!

Ternyata kendaraan yang paling laris di gunakan para pengguna Internet (Mozilla Firefox) ini memiliki beberapa sistem rahasia yang unik. Mungkin banyak yang sudah mengetahui rahasia-rahasia ini (kalo banyak yang tahu berarti udah ga’ rahasia dong).

Sekarang daripada main rahasia-rahasiaan, cara ini kita sebut saja Chrome (lha nama aslinya kan emang Chrome). Karena diriku belum begitu memahami apa sebenarnya Chrome ini dan tidak ingin menyesatkan dengan definisi-definisi ngawurku, maka lebih baiknya tanyakan saja pada mbah saya yang bernama Google tentang apa sebenarnya pengertian Crhome itu. Beliau pasti mengerti jawabannya.

Dari mbah saya itu juga, saya menemukan beberapa kode yang patut dicoba untuk yang gemar otak-atik Firefox. Berikut daftar kodenya:

chrome://browser/content/aboutDialog.xul
chrome://browser/content/metaData.xul
chrome://browser/content/openLocation.xul
chrome://browser/content/pageInfo.xul
chrome://browser/content/pageReport.xul
chrome://browser/content/pageReportFirstTime.xul
chrome://browser/content/safeMode.xul
chrome://browser/content/sanitize.xul
chrome://browser/content/searchDialog.xul
chrome://browser/content/setDesktopBackground.xul
chrome://browser/content/bookmarks/addBookmark2.xul
chrome://browser/content/bookmarks/addBookmark.xul
chrome://browser/content/bookmarks/bookmarksManager.xul
chrome://browser/content/bookmarks/bookmarksPanel.xul
chrome://browser/content/bookmarks/bookmarksProperties.xul
chrome://browser/content/bookmarks/selectBookmark.xul
chrome://browser/content/history/history-panel.xul
chrome://browser/content/migration/migration.xul
chrome://browser/content/preferences/advanced-scripts.xul
chrome://browser/content/preferences/changeaction.xul
chrome://browser/content/preferences/colors.xul
chrome://browser/content/preferences/connection.xul
chrome://browser/content/preferences/cookies.xul
chrome://browser/content/preferences/downloadactions.xul
chrome://browser/content/preferences/fonts.xul
chrome://browser/content/preferences/languages.xul
chrome://browser/content/preferences/permissions.xul
chrome://browser/content/preferences/preferences.xul
chrome://browser/content/preferences/sanitize.xul

Semua file yang di buka dengan kode tersebut bertipe .xul dan sudah include dengan Mozilla Firefox.

Silahkan dicoba!

18 comments

soewoeng October 17, 2009 Reply

sayang diriku gaptek

Ferditya October 17, 2009 Reply

Harus dicoba nih..hehehe,, :j:

ian October 17, 2009 Reply

gag ngerti masalah ginian 😀

Miftahur October 17, 2009 Reply

@soewoeng : Halah, kari copy paste link e thok Mas…

@Ferditya : Cobalah, hehehe…

@Ian : Coba aja Bung!!!

antokoe October 17, 2009 Reply

penyakit malesnya itu lho, bikin jadi gaptek kayak suwung

Abid Famasya October 18, 2009 Reply

:q: :q: :q:

harap2 cemas… (mencoba)

technosurvivor October 19, 2009 Reply

lhah. . gag pernah dengerrr. . makloemh

gaptekg. . :m:

Miss Cyber October 20, 2009 Reply

wah keren nih… boleh juga untuk dicoba

Wong Jalur October 21, 2009 Reply

Klo ada waktu dicoba lah, tp nanti. Salam kenal Bung. :f:

hasrul October 23, 2009 Reply

Pingin coba sih, tapi komputernya yang enggak punya…

Pinjam komputernya boleh? :g:

Miftahur October 24, 2009 Reply

@antokoe: males gpp, yang penting rajin update… hehehe (padahal aku jarang update) 😀

@Abid Famasya: Gag usah takut… gag gigit koq… hehehe

@technosurvivor: Aku yow lagek ruh koq… jajal ae Mas…

@Miss Cyber: Monggo… Silahkan…!!!

@Wong Jalur: Silahkan… Salam kenal juga 🙂

@hasrul: Lha tinggal copy paste linknya ke Address bar… dirimu komen kesini juga pake’ komputer kan…!!!?? :i:

Sulton November 7, 2009 Reply

Wah… kereeeeeeeeeeen 😀 😀 😀

yoga November 19, 2009 Reply

cuman mau ngoment blognya.
sebenarnya udah rajin ngeblog. :a:
tapi tampilannya masih semrawut.gak pernah di urus ya? :j:

cecep January 21, 2010 Reply

mas sebagian ko ada yg tidak bisa seperti chrome://browser/content/preferences/downloadactions.xul

apoy June 24, 2010 Reply

wew…. mantep jg tuch…… biasanya di utek2 untuk mempercepat mozilla

ANALOQMAN August 3, 2010 Reply

eh, kok gak dijelasin fungsinya satu persatu seh? kan jadi bingung ini itu fungsinya apa

andre September 8, 2010 Reply

coba dulu ya mas 😀 makasi tipsnya

jamkho kolesterol June 26, 2015 Reply

gaptek nih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Related stories