Blogger atau WordPress

Blogger dan WordPress, 2 Pioner Blog Hosting Gratis inilah yang kini menjadi terbesar di dunia dengan jutaan penggunanya.

Blogger.com (yang dikenal juga dengan Blogspot), adalah perintis pertama dunia perbloggingan yang didirikan oleh PyraLab. Pada tahun 2002/2003 (ada dua sumber yang menyatakan tahun yang berbeda) Blogger.com ini diakuisisi (dibeli red.) oleh Mbah Google.

WordPress.com yang didirikan tidak lama setelah Blogspot (2003) selain merupakan Blog Hosting Gratis juga merupakan salah satu Blog Platform yang kini paling banyak di gunakan orang. Menurut beberapa pendapat para Master, blog dengan platform ini sangat Search Engine Friendly (Bersahabat dengan mesin pencari). Karena WordPress banyak menyediakan plugin-plugin SEO yang ampuh dan terbukti.

Jadi, pake’ apakah Blog anda sekarang?

Bagi yang belum punya blog, dan masih bingung memilih platform yang tepat untuk blog anda mungkin tulisan ini bisa sedikit membantu. (kalau tidak membantu, silahkan tutup secepatnya browser anda dalam hitungan 3 detik kebelakang…) hehe… becanda!

Fitur yang ditawarkan Blogger.com (saat tulisan ini dibuat):

  • Gratis Space Hosting hingga 1 GB
  • Isi/Content anda akan selalu di maintain oleh blogger.com untuk menjamin performa blog anda.
  • Anda dapat memilih dan mengedit template blog anda (meski masih terbatas).
  • Seperti blog hosting lainnya, blogger.com juga mengizinkan anda untuk mengupload Gambar dan Video anda.

Fitur yang ditawarkan WordPress.com (saat tulisan ini dibuat):

  • Space hosting gratis hingga 3 GB.
  • Isi/Content anda juga akan selalu di maintain oleh wordpress.com untuk menjamin performa blog anda.
  • Sama seperti di atas, Anda juga dapat memilih dan mengedit template blog anda (yang ini juga terbatas).
  • Sama seperti di atas lagi. Seperti blog hosting lainnya, wordpress.com juga mengizinkan anda untuk mengupload Gambar dan Video anda.

Fitur yang ditawarkan untuk Blog Hosting pribadi dengan Platform WordPress : fiturnya sangat banyak atau bisa dibilang hampir tidak terbatas. Kita bisa berkreasi penuh dengan Blog Hosting Pribadi. Memasukkan template apapun sesuai selera kita, mengeditnya, menambah plugin, mengolah database, dll.

Mungkin tulisan kali ini sampai sini dulu. Diriku juga mau buat artikel untuk Majalah Sekolah ku. Pokoknya semua ga’ jauh-jauh sama Teknologi, Blog, Web, dll. Pokoknya nanti juga bakal aku tulis disini koq. So, always stay in Miftahur.com

Buat teman-teman yang mau nambahkan, langsung komen aja ya Dik/Mas/Mbak/Pak/Bu. Monggo…

12 thoughts on “Blogger atau WordPress”

  1. @chie: Good, yang penting tetap bertahan… Ayo kita kembangkan terus Blog kita…!!! :i: Semangad!!! :m:

    @Akhza: Maaf, sori banget kalo diriku belum bisa nulis banyak :b: Abis sibuk banget sich… :q:

    @Miss Cyber: Semangat!!! Katanya Blogspot itu lebih cepat keindex google ya…!

    @GPH: Oh ya, itu bener banget. Diriku juga terlanjur cinta sama WordPress… hehehe… Let’s Improve our WP!!! :l:

    @andtheree: Yups, WP simple, banyak Pluginnya. Pokoknya diriku terlanjur Cinta dech… 😀

    Reply
  2. klo buat saiya, lebih enak pake’ wordpress. lebih mudah, muangtap, plus untuk customisasi ndak ribet2 amat. salam knal dari Lereng Muria yak ?

    Reply
  3. :e: gak usah pakai pilih2 wordpress atau blogger yang penting bisa menghasilkan uang walau agak bingung. :a:

    Reply

Leave a Reply to GPH Cancel reply