Jadi The Best Performance Video Clip di BOIM Awards

2 Februari 2013 adalah hari yang cukup membahagiakan bagi kami. Alhamdulillah karya video clip yang kami perjuangkan mendapat apresiasi sebagai The Best Performance Video Clip di BOIM Awards 2013 STMIK AMIKOM Yogyakarta.

Awalnya kami benar-benar tidak menyangka bisa dapat award disini. Mengingat kemampuan editing, dana, dan fasilitas kami benar-benar pas-pasan. Namun, Rinjani sebagai ketua kelompok kami begitu optimis dan percaya bahwa kami bisa tampil maksimal di Performance.

Semangat sang ketua ini pun berhasil mempengaruhi kami. Tidak kurang dari seminggu kami melakukan shoot. Lokasi yang kami pilih tidak muluk-muluk, hanya kost, kampus, dan sungai yang ada disekitar kost.

Di beberapa adegan kami harus bertemu dengan panas yang menyengat. Bahkan sebagai kameramen, saat pengambilan gambar dari atas atap saya terpaksa harus melepas baju karena saking panasnya. Di lain waktu kami harus akting dibawah guyuran hujan. Tak disengaja, hujan ini justru membuat suasana jadi lebih menarik/konyol/lucu.

Beberapa diantara kami (termasuk saya) selain kuliah juga harus bekerja. Demi tugas ini, kami terpaksa meninggalkan pekerjaan untuk beberapa waktu. Alhamdulillah, pengorbanan kami membuahkan hasil yang cukup membahagiakan.

Akhir kata, semoga video clip ini dapat menghibur Anda semua ^_^

Salam dari kami, Idiot Premier Bro
———————————————————————————

Susunan Tim:
– Sutradara : Rinjani Anwar Fuady
– Idiot 1 : Rinjani Anwar Fuady
– Idiot 2 : Muhammad Arifin’
– Idiot 3 : Reza Oktavianto
– Kameramen : Miftahur Roziqin
– Clipper (a.k.a Cutter) : Dian Ribut Riski
– Editor : Miftahur Roziqin, Rinjani Anwar Fuady
– Make Up : Devi Anjarsari
– Pemeran tambahan : Roni Suryantoro

Arifin Miftahur The Best Performance Video Clip (miftah, arifin)

———————————————————————————

Oh ya, kelas kami (11-S1SI-07) juga mendapat penghargaan Best of The Best Indie Movie BOIM 2013 lho!!!

11-S1SI-07 Best of The Best Indie Movie BOIM 2013
11-S1SI-07 Best of The Best Indie Movie BOIM 2013

Buat yang mau nonton, berikut ini film karya kelas kami yang berjudul “Revenge”:

29 thoughts on “Jadi The Best Performance Video Clip di BOIM Awards”

  1. pas baru rilis video itu, saya langsung dapat kesempatan lihat,, eh dari awal – akhir mantaaab filmya

    tu ada yang luka gak ya kok jotos jotosannya kayka beneran wkwkwk

    Reply
  2. Selamat atas penghargaan e. 🙂
    Untuk ukuran film amatir dan baru pertama, ini sangat, sangat bagus. 🙂
    *penilaian saya sebagai penikmat film dan video klip*

    Kalo dana, peralatan dan waktunya lebih “maknyus”, pasti hasilnya maknyus juga nih…

    Reply
    • Matur nuwun sanget Mas Iwan 🙂
      Semuanya memang serba terbatas… dan keterbatasan ini ternyata juga dialami oleh sebagian besar tim yang lain… semangat lah yang bikin kami bisa berkarya 😀

      Reply
  3. nek video clipmu kurang pas sitik, pas terakhir’e tok, ujuk2 enek additional player’e kurang pas menurutku, seumpomo raenek additional player’e wes soyo mantep

    Reply
  4. Wah, Masha Allah. Apik mas, videone apik sedoyo mas. Seng sijine lucu, seng sijine gelut-gelutan. 😀

    Reply

Leave a Reply to rafeyu Cancel reply