Menggunakan Jasa Penulis Content Dengan Bijak

Sudah dua kali ini diriku menggunakan Jasa Penulis Content (Content Writer) untuk mengerjakan job review.

Job yang pertama kalinya pengerjaannya kuserahkan pada Sang Content Writer adalah Job dari BuyBlogReviews. Job ini datangnya pas lagi sibuk-sibuknya update blog. Meskipun ga terlalu banyak, $7.5 dipotong ongkos penulis $1 jadi dapetnya $6.5. Itung-itung sekalian nyoba hasil tulisan content writer, ternyata cukup memuaskan 😀

Yang kedua ini, datangnya job kebetulan pas hari-hari Ulangan Semester kayak gini. Mumpung  ada job kenapa ga’ dimanfaatkan? 😀 Kalo pas sepi kan susah juga dapet job. Meski cuma $5 dan masih dipotong 20% untuk broker paid review dan $1 untuk content writer. Sedikit banget ya, tapi mengapa tidak? mumpung ada:D (maklum lagi kejar setoran buat ngisi Paypal)

Sekedar saran buat teman-teman yang ikut Bisnis Paid Review sepertiku. Bagi yang masih belajar Bahasa Inggris (kayak diriku) jangan terburu-buru gunain jasa Content Writer kalo ga’ benar-benar terpaksa, misal ada Ulangan bagi yang masih sekolah atau ada kerjaan lain.

Meskipun murah, menurutku Content Writer cocoknya untuk orang orang yang sibuk. Mereka yang banyak bisnisnya, mereka yang cuma punya sedikit waktu untuk menulis, atau mereka yang banyak urusan.

Kalo kita sedang punya waktu luang, meskipun kemampuan Bahasa Inggris masih pas-pasan (lagi-lagi kayak diriku 😀 ) sebaiknya tetap belajar nulis sendiri. Kan ada translator, google translate, dan software-software penerjemah. Memang sih, kalo masih awal biasanya agak sulit.

Bisnis sekalian Belajar Bahasa Inggris atau Belajar Bahasa Inggris sekalian Berbisnis. Menarik bukan? 😉

28 thoughts on “Menggunakan Jasa Penulis Content Dengan Bijak”

  1. keduaxxx. . . . . thebestgadget tkeran link karo blog iki ya. . . linkke thebestgadget wes tak pasang. . . monggo di check

    Reply
  2. ketigaxxx. . .pembalasanku ikie. . . :D. . . .btw,favicon blogmu gendero negoro endi kuwi. . ?gantinen merah putih ae. . 🙂

    Reply
  3. bagus mas. sangat membantu buat saya yang kebetulan sedang belajar paid review. terima kasih banyak mas, sukses selalu

    Reply
  4. @techno: Mantav Jaya… wkwkwkwk…

    @Hosting Murah: Numpang ngeblog…

    @yos: Okelah, aku juga masih belajar koq Mas…

    @bintang: Sepakat, kalo setubuh ogah ah… ntar dikira kembar siam diriku… 😀

    @Ndop: Lha aku lagi butuh eg Mas… gae ngejar target 2010 😀

    @Meiy: Aku juga masih belajar koq… 😀 Happy new year 2010… Makasih udah disempatin buat mampir 🙂

    Reply
  5. @JenifferIT23: Thank you 😀

    @Soewoeng: Wokey 😉

    @tetap belajar: Dilihat dulu di FAQ nya… mungkin belum memenuhi syarat… Tiap broker kan beda-beda syaratnya…

    @tips SEO sederhana: Saya juga berterima kasih udah nyempatin mampir ke blog sederhana ini…

    @Andipeace: Wokey!!! Salam Hangat juga 🙂

    Reply
  6. Boleh tahu gak contact content writernya…soalnya selama ini udah berapa kali nyoba hasilnya ancur-ancuran…jadi kalo bisa dikasih rekomendasi boleh juga tuh…content writernya terima pembayarnya lewat paypal juga khan?

    Reply
  7. You write well, another literary talent gucci shoes for men air jordans
    chi straightener irons chi straightener irons
    gucci handbags uggs sale You write well, another literary talent

    Reply
  8. Hmm bener juga Sob, kita harus belajar nulis sendiri, tp aku jg belom nyampe kesana nih, masih nyoba2 aja dolo,

    Salam kenal, boleh minta dukungan ga Sob? hi..hi.. (aku ga tau malu), br kenal aja udah minta dukungan.., ga jadi dech..

    Reply
  9. Oh.. bisa juga ya bayar orang bwt ngerjain job review kita.. baru tau saya..
    Ehm.. pengen ikutan paid review tapi blog bahasa indo total..
    Any suggestion?

    Reply
  10. Kami siap membantu pengerjaan review dengan harga yang kompetitif tapi tetap berkualitas. Kami bukan penulis review murah, apalagi murahan, tapi harga tidak pernah bohong..

    Reply

Leave a Reply to dsafsa Cancel reply