TPC (Traffic Per Click)

TPC (Traffic Per Click), halah… apa lagi ini Mif?!

Diriku baru saja dapat info dari temen (technosurvivor.com) tentang salah satu cara ningkatin Traffic Alexa dengan ngeklik widget Alexa yang ada di blog kita. Temenku itu sudah mencoba beberapa kali dan terbukti Alexa rank nya naik tiap selesai mengklik. (tentunya setelah spider alexa mengupdate blognya). Hal ini menunjukkan kalau Alexa juga menghargai orang yang (sudi ) memasang widget entah itu Alexa Traffic Graph, Alexa Site Stats Button, atau Alexa Traffic Rank Button di blog mereka (toh mereka juga dapat backlink kan!).

Nah, setelah postingan ini selesai, diriku mau nyoba caranya temenku itu. Mungkin kalau teman-teman para master sudah tau cara ini, mohon sharingnya ya… Apakah ini benar-benar valid atau kebetulan saja diriku juga belum tahu.

Selama ini alexa rank ku mengalami beberapa kali fluktuatif, naik turun. Semoga dengan adanya widget dari Alexa yang ku pasang nanti ada guna dan faedahnya baik di dunia maupun di akhirat kelak (amiiin…) jiahah…

Yang jelas cara yang sudah valid dan sering diterapkan teman-teman blog adalah dengan Memasang Widget Alexa di Blog, Memasang toolbar Alexa di Browser (Mozilla Firefox dan Internet Explorer), Blogwalking ke Blog Sahabat yang ALexa Rank nya tinggi buat ninggalin jejak biar dapet Backlink, dan tentunya Sering mengupdate Blog dengan tulisan-tulisan yang bermutu (jangan kayak diriku yang bisanya masih nulis sesuatu yang sudah sering di tulis orang kayak gini, atau kalo ga’ gitu ya nulis sesuatu yang kurang penting gitu 😀 ).

Info:

Maaf kalo postingan kali ini pendek Hari ini diriku baru posting 2 job artikel Paid Review. Sebenernya yang satu sudah selesai kemarin, tapi tadi masih di reject jadi ku perbaiki. Hari ini total nulis 3 artikel. Diriku sudah capek besok mau sekolah dulu. Makasih buat yang sudi baca, makasih kuadrat buat yang mau kasih comment. Peace…

11 thoughts on “TPC (Traffic Per Click)”

  1. @silviana: Sangat Sibuk… Eh, Blognya A. Fillah itu rame lho!!! bagus bgt ya… ^_^

    @Ian: Aku juga belum yakin koq… dicoba juga ga’ papa 😀

    @Hasrul: Tinggal klik widget Alexa di samping itu lho!

    @technosurvivor: Sami-sami Mas… tak jajale dhisik… ngunu wi bener gag… hahaha

    @jurug: Sip, berarti Blog sampean bener-bener bagus tuh…!!! top!

    Reply

Leave a Reply to AriPerwiraCom Cancel reply