Utak – Atik Mozilla Firefox mu

Coba ketik chrome://browser/content/browser.xul di URL Mozilla Firefox mu!

Ternyata kendaraan yang paling laris di gunakan para pengguna Internet (Mozilla Firefox) ini memiliki beberapa sistem rahasia yang unik. Mungkin banyak yang sudah mengetahui rahasia-rahasia ini (kalo banyak yang tahu berarti udah ga’ rahasia dong).

Sekarang daripada main rahasia-rahasiaan, cara ini kita sebut saja Chrome (lha nama aslinya kan emang Chrome). Karena diriku belum begitu memahami apa sebenarnya Chrome ini dan tidak ingin menyesatkan dengan definisi-definisi ngawurku, maka lebih baiknya tanyakan saja pada mbah saya yang bernama Google tentang apa sebenarnya pengertian Crhome itu. Beliau pasti mengerti jawabannya.

Dari mbah saya itu juga, saya menemukan beberapa kode yang patut dicoba untuk yang gemar otak-atik Firefox. Berikut daftar kodenya:

chrome://browser/content/aboutDialog.xul
chrome://browser/content/metaData.xul
chrome://browser/content/openLocation.xul
chrome://browser/content/pageInfo.xul
chrome://browser/content/pageReport.xul
chrome://browser/content/pageReportFirstTime.xul
chrome://browser/content/safeMode.xul
chrome://browser/content/sanitize.xul
chrome://browser/content/searchDialog.xul
chrome://browser/content/setDesktopBackground.xul
chrome://browser/content/bookmarks/addBookmark2.xul
chrome://browser/content/bookmarks/addBookmark.xul
chrome://browser/content/bookmarks/bookmarksManager.xul
chrome://browser/content/bookmarks/bookmarksPanel.xul
chrome://browser/content/bookmarks/bookmarksProperties.xul
chrome://browser/content/bookmarks/selectBookmark.xul
chrome://browser/content/history/history-panel.xul
chrome://browser/content/migration/migration.xul
chrome://browser/content/preferences/advanced-scripts.xul
chrome://browser/content/preferences/changeaction.xul
chrome://browser/content/preferences/colors.xul
chrome://browser/content/preferences/connection.xul
chrome://browser/content/preferences/cookies.xul
chrome://browser/content/preferences/downloadactions.xul
chrome://browser/content/preferences/fonts.xul
chrome://browser/content/preferences/languages.xul
chrome://browser/content/preferences/permissions.xul
chrome://browser/content/preferences/preferences.xul
chrome://browser/content/preferences/sanitize.xul

Semua file yang di buka dengan kode tersebut bertipe .xul dan sudah include dengan Mozilla Firefox.

Silahkan dicoba!

18 thoughts on “Utak – Atik Mozilla Firefox mu”

  1. @antokoe: males gpp, yang penting rajin update… hehehe (padahal aku jarang update) 😀

    @Abid Famasya: Gag usah takut… gag gigit koq… hehehe

    @technosurvivor: Aku yow lagek ruh koq… jajal ae Mas…

    @Miss Cyber: Monggo… Silahkan…!!!

    @Wong Jalur: Silahkan… Salam kenal juga 🙂

    @hasrul: Lha tinggal copy paste linknya ke Address bar… dirimu komen kesini juga pake’ komputer kan…!!!?? :i:

    Reply

Leave a Reply to andre Cancel reply